Aller au contenu principal
logo pornichet

Au restaurant scolaire, on a la patate !

Jeunesse
Au restaurant scolaire, on a la patate !
15 / 12 / 2022

Ce mardi midi, au menu des restaurants scolaires du Pouligou et de Gambetta, c’était crumble de patates douces en accompagnement ; des patates bio, bien entendu, mais surtout locales, puisque cultivées par les jardiniers municipaux à l’Espace Environnement. 

Au total, près de 400 kg ont été récoltés, ainsi que 180 kg de courges (butternut, musqué de Provence et potimarron), déclinées par les équipes des restaurants scolaires en potage, en purée… et en crumble. Des plats sains, locaux et faits maisons qui ont fait le régal des écoliers, et qui s’inscrivent dans la démarche initiée par la Municipalité en faveur d’une alimentation durable.

A ce jour, plus de 60% des produits mitonnés par la Cuisine Centrale de Pornichet pour les élèves des écoles publiques et les bénéficiaires du portage de repas sont bios et/ou labélisés.